И ладонями, и сердцем ухватилась...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего,
Господи.  Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты
был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!»
(Псалом 26:7-9)
 
Что – в унынии глубоком? «Не святая!»
И грехи нельзя ошибками назвать.
Я грешнее, чем себе могу представить…
Не заплакать впору – громко зарыдать.
 
Безуспешно перекатываю брёвна,
Из которых дом построить не смогу.
На колдобинах запнусь? На месте ровном!
Там, где надо – тихим шагом, я бегу.
 
Потерпеть бы! А терпенье не даётся…
И война не прекращается с грехом…
От стараний и следа не остаётся…
Руки часто опускаются: «Потом!»
 
Упование моё не возрастает:
У надежды – неприлично бледный вид.
И, откуда ни возьмись, страх приползает…
Маловерие само в окно летит.
 
Узкий путь уже не кажется хорошим…
И отходят небеса на дальний план…
Будто, с плеч груз никогда и не был сброшен.
Будто, выгнали меня за Божий стан!
 
Разве можно что-нибудь сейчас исправить?
Кто возьмётся оттирать и отмывать?
Если честно (перед Богом не лукавить):
Не управилась со мною благодать.
 
*
От стыда понуро голову склоняю,
И попыткой: милость Божию забыть.
Бог – глубокому унынью: «Знаю. Знаю!
Только Я не перестал тебя любить!
 
Мы попробуем: сначала, вместе, в ногу.
Спину выпрями. Не горбись. И не плачь!
Возвращаемся на узкую дорогу.
Не смутимся от коротких неудач.
 
Ничего не станем делать без молитвы.
Жалких рубищ уничтожим лоскутки.
Мы прогоним и сомненья, и обиды.
Уголочка не оставим для тоски.
 
Постараемся. Потерпим. Не споткнёмся.
Мы надежде не позволим умирать.
Через тьму густую мы с тобой прорвёмся.
В благодати мы продолжим возрастать.
 
Некрасиво: на дороге узкой «ахать».
В лужи грязные совать не станем нос.
Разберёмся с маловерием и страхом.
Жизнью праведною будем жить всерьёз.
 
Мы попробуем? – От Бога. – Жду согласья.
Ты не хочешь? Значит, Я пойду к другим!»
Бог – с любовью, с милосердием, с участьем…
Я согласна: вместе с Богом, только с Ним!
 
*
Он – возьмётся!
 Не иссякла Божья милость!
Я за Бога, Кто умеет так любить,
И ладонями, и сердцем ухватилась
И боюсь хоть на мгновенье отпустить…
 
февраль, 2013