Почему?

Тасия Черкас
Почему всё так уныло и безлико?
Почему всё - безразлично, неуютно так.
Может от того, что в сердце нет и крика.
Замуровано. Таит тягучий мрак.

Знаешь, милым стать - не поле переехать.
Вот остаться как - вопрос не разрешён в веках.
Почему всё ТАК? И что теперь мне делать?
Может ничего? - Ведь это же не крах!

Всё пройдёт и будет всё как прежде.
И смеяться буду и лететь в мечтах.
Почему ж всё так? И где же ты, надежда?
Подожду. Увижу это в снах.