Ливень в Астрахани

Александр Кудрявцев 6
Свежий ветер ворвался в город
Пылью пронесся по улицам
Принес капли дождя и холод
И много работы дворникам.

За окнами загрохотал гром
Гроза стремительно приближалась
Сверкнула молния серебром
Земля как заново рождалась.

Небо озарилось вспышкой
Точно Бог захотел увидеть землю
Затем, словно хлопнул крышкой
Полил дождь и это было местью.

Раскат грома расколол тишину
Притихших улиц и стен
И те ответили на эту волну
Воем автомобильных сирен.

Припаркованные на стоянках машины
Будто проснулись, замигали огнями
В окна выглянули женщины, мужчины
Испуганными от страха глазами.

Не выдержав напора ветра и влаги
Треснуло под окном дерево
На зданиях поникли флаги
А на горизонте рождалось зарево.

Вот напрочь заглох автомобиль
Оказавшись по бампер в воде
Как будто кто то снимает фильм
Никто не поможет в этой беде.

Понемногу ливень ослабевал
На улицах снова появились люди
Природу ветер истерзал
Кто разруху эту осудит ?