небо расколото лучами июльского солнца,

Галина Би-Локур
небо расколото
лучами июльского солнца,
в огненном братстве
 молнии и дождь.
суховей выпил
влагу до самого донца,
и душа, как пустыня-
 странное чувство и дрожь,-

и тихий стон,
как мокрая земля,
в стихии заключена
 в объятия,
изнутри
убежденное - Я,
сумей собою совладать
в часы предвкушения счастья,-

подай тому, кто с протянутой рукой,
в дождь холодный ищет сушу,
отдай тепло, хранимое тобой
за год, за миг, сегодняшний, идущий.