К столетию расстрела царской семьи

Алкора
Сто лет назад то, страшное, случилось:
Мы расстреляли царскую семью...
Не кто-то - МЫ. Россия отличилась
Цареубийством…Долго на краю
Страна стояла: войны, разоренье,
Крушение культуры, грабежи -
Так все платили мы за преступленье!
Но пройдены ль расплаты рубежи?               

…Царя убивший, в церкви был крещён
И присягал служить своей державе.
И преступил… Чтоб сытно, хорошо
Устроить жизнь, убрав того, кто правил?
Идейные? Хотели людям благ -
По правде жить и следовать закону?
Любить других… Но тот, кто назван «враг», -
Был тоже ближним... А убийца – кто он?

Ещё вчера он православным был,
А ныне стал преступником и зверем,
Стреляющим в невинных и в детей
Идеи ради… Грош цена идее!
Повинны все. И власти, и  родня -
Европы венценосное семейство,
Виновна вся Россия, значит, я,
Как русская. Все прошлые злодейства,

И все заслуги я в себе несу,
И значит для меня сегодня суд:
Раздоры братьев, ненависть и войны -
Мы сами породили их невольно, 
И нам придётся искупать порок.
Грех осознали. Но простил ли Бог?

18.07.18.

Издано