Отечество. 21. 07. 2018

Василий Духанин-Есипов
Отечество - не жирный буржуин!
Не вор бюджетный, депутат продажный...
Отечество отец твой, мать..,  и сын.
Кораблик в ручках маленьких бумажный.

Околица родимого села.
А не витрин заморских ложный блеск.
Тёплый уют семейного угла.
В старом пруду рыбёшки громкий всплеск.

А Родина? Она само собой.
Она как воздух, как вторая кожа!
Скупая мачеха, великая любовь!
Её из сердца вытравить не сможешь!

Пускай о ней клевещут трепачи.
Пытаясь белое запачкать чёрной грязью.
Чем больше враг на Родину кричит,
Тем крепче обрастаем с нею связью.