ДУМА

Александр Нелединский
Понять глупца совсем не просто,
И мысль мрачнеет в пустоте
От нелогичности вопросов,
С крестом блужданий в темноте.

Совсем другое назначенье
Глупцу судьбой предрешено,
Он лижет чьё - то изреченье,
Ему же всё разрешено...

И процветает глупость яро
В поступках мыслях и делах,
Ждёт президентского удара
По безголовью на плечах.

Одна лишь женщина сумела
Свою решимость отстоять.
Аморфное Госдума тело.
Пора учиться размышлять.
   21.07.2018г.