Мокрая песенка

Галина Томашевская 2
Дождик бегал по дорожке,
не заметил рыжей кошки.
Там, где куст малины рос,
он полил и кошкин хвост.

Кошка злится: «Ой, ой, ой!
Не хочу дружить с тобой.
Ты мой хвостик намочил?
По заслугам получи!»

Кошка дождик била лапой,
ну, а он сильнее капал.
И, поймав задиру в яме,
расцарапала когтями.

Дождик шёл себе и шёл,
он на кошку не был зол.
У него полно забот:
сад полить и огород.

Кошка драться перестала,
от вражды она устала.
От ушей и до хвоста
нет сухого ме(е..)ста!

«По щекам стекает грязь,
как бы в лужу не упасть?!
Что я делать буду?
Дождь идёт повсюду!

Кошке нечего терять,
стала с дождиком играть.
Веселей и веселей
капли бегали за ней.

Светит солнышко в окошки,
сохнет мокрый хвост у кошки.
Чистый мех её блестит,
он на дождик не сердит!

21.07.2018
..