Луна

Ольга Дэн
               
Давно ли любовались ночью
Луной задумчиво воочью,
Стадами бесконечных  звёзд,
Где  млечный высветился мост?

Луна обходит мир небесный
И льёт на землю свет чудесный,
Она пастух в златом руне
В бескрайней чёрной вышине.

Известно ей времён теченье,
Сакральное миров ученье.
Всегда загадочна, одна,
Могучей силою полна.

Владычица стихии водной,
Что к ней в морях волной свободной
Идет прилив когда, отлив.
Её характер молчалив.

С былых времён мудрец, поэт
Её разгадывал секрет:
В чём гипнотизм её и сила?
Пока наука не открыла.

Хотя изучена планета,
Происхождения секрета
Создатель знает лишь светил,
По мифам – он волшебный был.

Влюблённым, бардам и поэтам
Магическим сияет светом,
И человек с глухих веков
Писал о ней тома стихов.

И романтизма покрывало
Её всё время укрывало.
Луной предания полны.
На спящих навевает сны.

Луна наперсница влюблённых
И символ душ для посвящённых.
Во все века и времена
Пленяла и влекла луна.

От лунной ночи упоенье
И грусть, и прелесть, вдохновенье!
В ночной тиши и в грёзах сна
Царит Луна, всегда она!