***

Юрий Игошин
Иногда, ей богу, хочется стать котом.
Обнюхивать все, пугать всю нечисть что тревожит дом.
Тлеть в чулане под лучами светлого дня,
И мурлыкать в ритм, когда гладят меня.

Мне так хочется прожить эти девять жизней,
И в каждой очутиться в покровительстве рук
Той, что полюбит во мне капризную
Неповторимую кошачью суть.

Вопреки слухам, что лучшим другом
Помимо меня может стать собака,
Я сточу когти о мебель "подруги"
И ринусь в драку, защищая обратное.

Конечно обидно, совсем немного,
От незбыточности стать пушистым "клубком".
От мысли что, что я прошу слишком многое,
Сердце запирается на ключ железным замком.