Слова, как пули...

Леонард Евдокимов
 
Слова, будто пули, пробили сюжет,-
И он вытекает по капле, по капле...
И в строчках стыдливых любви уже нет,
И явятся там неожиданно вряд ли.
 
И мир опустел... Может, это лишь сон:
Любовь уходила... А, может, мне снится,-
И капли её походили на стон,
И слёзы из облака синего ситца...
 
И тут же гроза... Вся планета в огне,-
И мне показалось, что это стихия...
Отмерено счастья немного так мне,-

 Продолжу служить - славной России!..
*