Песчинка по понятиям вселенной

Василий Духанин-Есипов
Наш шарик голубой ничтожно мал.
Песчинка по понятиям вселенной.
Земляне, нам пора скопить ума!
Понять что наша жизнь хрупка и тленна.

Чтоб в холод зим в доме очаг не гас
Подбрасывать приходится поленья.
Земля очаг и дом для всех для нас.
Мы боль её, надежда и творение.

Так много сотворили для войны.
Военным даже космос не преграда.
Вы видели улыбку Сатаны?
Не видели? Я думаю не надо!

Не надо повсеместных Хиросим!
Трагедию забыли Нагасаки?
Зачем на войны тратить столько сил?
Ведь Мир худой приятней "доброй" драки!

Не лучше взор направить в небеса?
Ждёт нас беда с космических глубин!
По всем меридианам, поясам...
Объединяйтесь, люди, как один!