Стакан

Александр Савелков
В стакане хрустальном
Искрится вино,
Цыганом - жиганом
Налито оно.
Ну и кому же
Наполнен стакан?
Возможно, бродяге
Во здравие дан.
А может, во славу,
А может в беду,
Наверно, в забаву...
Ответ, где найду?
А стоит искать
Злополучный ответ,
Взять да испить...
Что - то смелости нет.
Цыган не простак
Задарма не нальёт,
Ведь он не русак
За лавэ жизнь живёт.
А я же - босяк,
Мой обычный стакан
И выпью ништяк,
Мне противен обман.