И нет здесь места словословью...

Марианна Гежинская
- Ты мне подаришь этот день? -
Спросил, взяв за руку средь маков.
Мой добрый свет, мечтаний сень,
Тебе ль просить таких подарков?

Я душу с сердцем отдала
В твоё надёжное храненье...
- Ты просишь день? Ну и дела!
Бери! Он - твой! Весь! Без сомненья!

Ты стал серьёзен... - Милый мой,
Ужели что тебя терзает?
- Ты, правда, навсегда со мной?
- Как твой вопрос меня смущает...

Не веришь? Как мне доказать?
Никто другой вовек не нужен!
- Мне просто надо... надо знать. -
И смех. Он - твой. Ты с ним не дружен.

Видать, и ты бывал раним...
Мы ранены бывали прежде...
Поверить в то, что ты любим -
Бразды на жизнь отдать надежде...

Надежда правит. Знает, как.
Ей адрес счастья - столь знакомый...
Лишь не мешайте ей, коль так...
Пускай ведёт. Пусть мы ведомы...

Лишь надо верить. Хоть чуть-чуть.
С надеждой, верой и любовью
Найдём единственный мы путь.
И нет здесь места словословью.


                20.07.2018