Слива

Игорь Шевчук
              Хитрованстая гадазка

Река под названием Слива
По Польше неспешно течет.
И тысячи слив горделиво
К Балтийскому морю влечёт

И в море отправившись это,
Исчезнут они без следа.
Но станет сливового цвета
Балтийского моря вода.