Великий и могучий...

Сергей Салин 2
               

               
 Дров наелась буржуйка, тепло в блиндаже,
 Плачут брёвна наката смолой,               
 Притомились бойцы, позаснули уже,
 Прочь шинели и шапки долой.

 Бисер пота на лбу, спит пацан молодой,
 Искажает лицо его мУка,
 Он сегодня в бою чуть остался живой,
 - Ну же, дайте патроны, су...

 Медсестра разметалась во сне от жары,
 Русой чёлки короткая прядь,
 На себе потаскала ребят с той горы,
 - Да такие здоровые, бл....

 Комиссару не спится, глотку сорвал,
 Чтобы рота в атаку пошла,
 Он за Родину звал, поминая о той,
 Что когда - то нас всех родила.

 А потом, в рукопашной, не помня себя,
 Немца били по каскам рогатым,
 Поминая всех в душу, и в Бога, и в мать,
 На слова не скупясь, крыли матом.

 Дрались крепко, без страха, рубили с плеча,
 Доверяя сапёрным лопатам,
 В кровь лупили врага, матерясь сгоряча,
 Становясь настоящим солдатом.

 На столе, в медсанбате, от боли орали,
 На хирурга, что резать привык,
 А в ответ от него во всю ширь познавали,
 Наш могучий русский язык.

 До рейхстага дойдут, там, на стенах его,
 Хоть и будет, что фрицам сказать,
 Твердо помня значенье всего одного,
 Слов ядрёных не станут писать.

 Спят вповалку бойцы, разомлев от тепла,
 Пальцы крепко сжав в кулаки,
 Зная слово одно, что, сжигая дотла,
 Подымало в атаку полки.

 Это мощное " уррр " не рычаньем вело,
 За ним слышалось много другого,
 Что из давних времён нам от предков пришло,
 Наше меткое русское слово.