Закружило меня...

Марианна Гежинская
Закружило меня листьями дубовыми
Да воспоминаньями ненужными...
Стать пора воспоминаньям новыми,
Граням режущим - да в линии окружные...

- А и видится, и слышится искомое -
Что же ты назад да обернулася?..
- Я во сне в ущелье падала бездонное...
Где ко мне рука из прошлого тянулася...

- Ты не верь да не пугайся, милая.
Рядом высится, сбылось твоё хорошее.
Жизнь из сна твоя не вырвется постылая.
Деться некуда, как только кануть в прошлое.

Деться некуда, как раствориться в будущем
Да укрыть от глаз все знаки потаённые.
Укрывайся нынче счастием бушующим -
Не осилят счастья взгляды обозлённые.

Письмена опять дубовые срываются...
Да несут уже другую, светлу весточку.
Пока мы боимся прошлого - касается...
Не боимся - свяжем в узел. Словно ленточку...


                21.07.2018