Мужчины тоже плачут

Андрей Юрич
Бывает и так, когда сильные духом
рыдают мужчины как дети.
Шепча еле слышно: "Земля будет пухом!
На этом не встретимся свете!"

Когда провожают друзей на тот свет,
в мир мёртвых внезапно ушедших.
И кажется, вроде, немного им лет
и толком ещё не поживших.

Но раны войны беспокоят опять
и души внутри кровотОчат,
Лишь память совсем не даёт забывать
о тех, кто ушёл так бессрочно.

Ушёл кто навек, честно выполнив долг,
в бою пал кто смертью героя.
И сделал кто всё, что лишь только он смог,
ведь друга закрыл он собою.

"Живи мой, Братишка" -пред смертью сказал:
"За нас, за двоих, ты обязан!"
И крест свой нательный ему передал,
"На жизнь ты теперь мной помазан!"

Вернулся солдат, но слова не забыл,
И сыну он имя дал друга.
И так каждый год на могилу ходил,
рыдал, не роняя ни звука...

Иллюстрация из интернета