Завороженно дышит облепиха

Родест
Завороженно дышит облепиха,
Устало смотрят листья свысока,
За сто миль все невероятно тихо,
Лишь редких птиц здесь слышны голоса.

Лишь только ветер ноет все тоскливо,
Умолк последний лунный ручеек,
Смеется под ногой дичалая крапива,
И мошки шепчут про волшебный рок.

На сто миль все невероятно тихо,
Но мысли роятся в бездонной голове,
Одна к другой слепились колкой пикой,
И солнце кануло в небесной простоте.

И тени вдруг тревожно заплясали,
Сердце наполнил грубый серый дым,
И вдалеке по призрачной спирали
Время столпом рассыпалось кривым.

И все же ровно дышит облепиха,
Листья все так же клонит в тихий сон,
И пусть вдали кружится дикий вихрь,
С ним сердце будет биться в унисон.