Я верю, прозрею...

Юрий Смольянов
Здесь родился, учился, набирался ума:
Город Пушкин - моя колыбель.
Одолев все невзгоды и жизни туман,
В море вышел, не севши на мель.

И большие подняв паруса на мачтах,
Верный курс взял навстречу мечте...
Не доплыл, оказавшись в тугом хомуте.
Не корите меня, не судачьте...

Знаю, в жизни другой непременно сумею
Все проблемы решить наскоком.
Пусть мне станет хорошим уроком
То, что прожил. Я верю, прозрею...