Железная дорога

Щавелев Иван
Всегда любил железную дорогу,
Вагоны, семафоры, поезда,
Кондукторов… хотя бы и немного
И длинные столбы, и провода.

Старинные вокзалы, полустанки,
Да, даже перекрестие путей,
Ночные двухминутные стоянки
И скрипы незатейливых дверей.

Лишь не люблю смотреть на расставанья,
На проводы, на слёзы, на цветы,
На трепетные эти обещанья. 
Последние секунды теплоты…

Могу простить задержки в расписанье!
Бельё, еда не сильно и претят!
Не выношу я это угасанье,
Да, пусть меня вокзалы и простят!

Но верю я, что снова будут встречи,
Что будут поцелуи, даже пир, 
Что кто-то вновь согреет чьи-то плечи,
Что будет очень милостив наш мир.