Это детство лихое, с вихрами, косицами

Виктория Мишле
Это детство лихое с с вихрами, косицами
Прилетит ненадолго и исчезнет за птицами.
Улетит, упорхнет за моря, океаны.
В неизвестные дальние и заморские страны.
Мы  о нем по грустим и пора нам в дорогу.
Чтобы с жизнью стремительной нам идти было в ногу.
Чтоб совсем не напрасными были детства ученья
Дружбы, честности, радости. А еше-приключения.