Строители по безвизу

Александр Чубаров
Строители по безвизу.
Работа в чужой стране.
Поднимут дом к верху снизу
Приехавшие из вне...

Мы вспоминаем любимых,
Знакомых и отчий дом.
Правителей "досточтимых",
Что старили в молодом.
Над нами чужие светила,
Но помним, любовь храним
Про местность, что нас вскормила
И от которой бежим.
Мы вспоминаем палатки
Достоинства колыбель,
Где обещали за взятки
Изгнать из любимых земель.
Где обещали свободу
И равенство для людей
К исходу четвертого года
Лишь смерти и нет идей...

Мы знаем нас встретят дома
С тоскою глаза родных.
Их доконала программа
Законов донельзя срамных.
Поборы, заводы, дороги...
И под кормой дряблой мель.
Вместо любви тревоги
И без мужей постель.