В середине лета

Владимир Калмацкий
Маршрутом из лета в осень
Мы шагаем неотвратимо,
А время неумолимо
Хотя и  отсрочки мы просим.

А  жара в самом разгаре,
Только   ночи стали длиннее
Солнце,   как в Новой Гвинее
Быть может в пустыне Сахаре.

На пляжах  столпотворенье,
Неважно в Крыму или в Сочи
На  всяких   курортах  прочих
У поэтов нет вдохнвенья.

Впадаю и я в нирванну
Ошалел совсем я от лета,
Порой совсем неодетым
В море я ныряю,  как в ванну.

Кругом одни только скалы
Да чайки крикливы,   нахальны
Плевать на вид сексуальный
им по нраву  мой хлеб и  сало!