Яблоко на снегу - алое, тонкокожее

Алла Санникова
* * *
Яблоко на снегу - алое, тонкокожее,
С зимним пейзажем не схожее,
Светится тихо во льду.
Взять бы его, румяное,
Полное лета духмяного...
Только напрасно иду -
Что, кроме льда, в нём найду?..