В утренней неге

Александр Чубаров
С утра уже святые огоньки,
Незримо над страницами кружатся.
И мысли так воздушны и легки,
И в них приятно разуму купаться...

Чуть влажный бриз вошёл ко мне в окно,
Прохладой ароматной и воздушной.
Разбавили дух в моём жилище душном,
Создав из дивных запахов панно.

А в листьях забавляется рассвет,
Смешным, зелено-желтым переливом.
Уйти бы в море с утренним отливом,
Но только этого у нас на море нет.

Наполнит ветер, будто парус, занавеску.
Закружит мою лодочку-кровать.
Ворвётся день волной, подобно всплеску.
А сон начнёт тихонько отступать.