Переход

Эльвира Тишина
фото  сына

Под  рокот  звёздный  шагает  время,
бросая  вызов  глухим  сердцам, 
и  реет  Космос,
каленым  кремнем
сковав  победу  для  сильных  нас!

Как  много  света  бросает  Солнце,
горстями  вздыбив  земную  твердь, 
и  режет  души  ослепших  стронций, 
прицелы  сдвинув  в  пустую  дверь…

Над  степью  метко  летают  громы,
вонзая  молний  застывших  крест,
и  нет  у  Бога  приюта…
кроме  горбатых  радуг,  обнявших  лес.

Скажите  горы, 
когда  вас  сдвинуть  сумеет  Камень?
Наперерез  кровавый  ворон  жуёт  рассветы,
кидая  песни  в  зловещий  треск…

Задраив  люки  густого  дыма,
пробьются  бубны  албастых  звёзд.
Ты  помнишь  запах  аквамарина
в  тугой  плавильне  иных  миров?..

А  рокот  Вечный  всё  хлеще  дует,
и  рвутся  струны  косых  псалмов…
В  полёте  неба  встают  Дружины, 
как  путеводы  для  облаков…