Не шуми в лесу

Олька Калинина
Потерялся если в чаще
И уже скатилось солнце,
Не шуми в лесу, иначе
Рядом кто-нибудь найдётся.

Выйдет, встанет на поляне
Не косуля и не хищник.
На спине - вихры-туманы,
Голубой костёр в глазищах.

Лапы - сосны вековые.
Не сыскать на лапу лапоть!
Достаёт до неба выей
И луны щипает мякоть.

Говорит с людьми по-птичьи
И заводит в глушь лесную
Тех, кто заполночь тут кличет,
Кто ночную блажь волнует.

Лучше тихо-тихо ляг ты
На сосновые хвоинки
И сплети к рассвету лапти,
Чтоб домой из леса выйти.