Встаёт больная Родина с колен

Ида Вагнер
Крик души!
Всвязи с публикацией в Новой газете о пытках сотрудниками ФСИН
заключенного в Ярославской ик-1


Встает больная Родина с колен?
Пытается, но видно не под силу.
Болезнь схватила в свой предсмертный плен
И роет вероломно нам могилу.

Не дай заглохнуть сердцу и уму,
С покорностью принять увечья быдла!
Пытать и издеваться никому
Не позволяй, чтоб жизнь нам не обрыдла!