Райский стыд

Владимир Микушевич
Очарование сада в том, что в саду неожиданно (хотя ничего другого не ожидаешь), можно встретить Бога,  Которого боялись встретить Адам и Ева, стыдясь после грехопадения своей наготы, искажающей образ Божий.

(Из книги "Креациология")