Лето уже переплыло экватор

Лариса Черноморец
Лето уже переплыло экватор -
Скоро исчезнет совсем.
Лето - оно ведь не виновато,
Что его мало нам всем.

Быть ему с нами не долго осталось,
С горочки быстро сбежит.
Солнца нам хочется самую малость,
Но одолели дожди.

Небо свинцовым затянуто пледом,
Солнца в помине там нет.
Где ты июльское солнышко, где ты,
Твой ещё в силе билет!

Дай нам погреться в лучах твоих жарких,
Не уходи насовсем.
Только, боюсь, не видать нам подарка
В тёмной дождя полосе.

21.07.2018 год.