Колыбельная сказка

Елена Бревнова
Нежно-нежно и сладостно-сладостно   
Вдруг обнимет тебя дремотушка.
И, свернувшись калачиком благостным,
Ты ладоши под подбородочек 
 
Вдруг положишь… и станешь ангелом
Очень милым с румянцем аленьким.
И уснёшь, человечек маленький: 
Баю-баюшки, спи, наш славненький!   
               
Запиликал сверчок на скрипочке,   
И зажгли светлячки фонарики,            
Спят цветы, а лесные нимфочки
Для тебя сочиняют сказочку.   

Спят деревья, кусты и травушка,       
Дарят звёзды сиянье яркое,    
И луна бледноликой павушкой      
Проплывает по неба бархату.
       
У детей в эти ночки ясные      
За спиной вырастают крылышки,
Чтоб парить за мечтой прекрасною,       
Напитаться особой силушкой      
               
В тех мирах, где творят волшебников,
Где Любовь и Добро – правители,
Счастью учатся без учебников,      
И купаются в реках Истины.               

Все растения там – певучие,
Говорящие звери – милые,
Благородные и не злючие,
Неземная природа – дивная!    

Погости там, напейся радости,      
Набирайся пресветлой мудрости:         
Скоро лучик рассветный ласковый 
Сквозь оконце пробьётся утренний!
      
Застрекочут в лугах кузнечики,    
Зашумит край берёз мечтательных,               
Закивают ромашек венчики,    
Воздавая хвалу Создателю. 
               
"Чиривит" защебечут ласточки,      
Заиграет пастух на дудочке,               
Улыбнутся на щёчках ямочки –      
И проснётся родная душечка!