Подорожник

Тамара Гриценко
Подорожник у дорожки
Тянет вверх свои ладошки.
Чтобы встретившись в пути,
Не смог мимо ты пройти.

На полянке и у речки
Цветоносы, словно свечки.
Лист  особый - семижильный,
Антисептик очень сильный.

Лечит астму и бронхиты,
И ожоги, тонзиллиты…
Коль из раны много крови,
Подорожник остановит.

Молод лист – добавишь в блюдо,
Сок - желудку, коли худо.
Время сбора  май – сентябрь,
Запасай, пока не дрябл.

Необъятное пространство
Занимает листьев царство.
Им лечись – листом знакомым,
Молодым будь и здоровым.
21.07.2018