Взгляд окна в вырубленной скале

Олег Мордик
Чёрным цветом полна моя пустота
Выпил ветер вина, улетел в никуда
На губах злой оскал и темнота
Ядовитым цвёл мак для тебе
В час прощения выжег день до тла
А иначе зачем, рваной, беда

Духи плыли в контейнерах, под землёй
Над водой угасает мир, мир не твой
Не защитой твой бог с сединой
Ночью плавает икрой под водой
Длинным кажется путь в никуда
Потому, что закрыты его глаза

Плачут именем ливни грибных дождей
Над иконой стоит смрад ночей
За границей яви и дней
В зеркалах отражаются стая сволочей
Сердце плавит воск свечей
Не удержать больше в огне свирель

Иди и смотри до самого дна
Там не окно, там тьма без кино
Натянут простор петлёй на шею
Закон сурового бездействия
Не рубит топор окоченевшие трупы
Рубит мечта быть подсудными

Играет флейта, пляшут облака
Мать сына растит, станешь иуда
Полюбит не остро отточенный нож
А метал, музыкой отторжён
Струн натянутый нерв
В груди изменённый верх
Мёртвая нота ломающая года
И камень в пламени рвущегося стыда

Тонкий набат колоколов
Как поминальный ритм стихов
Копирует бесконечность
Вливается в беспечность
Зыбкими границами ходить не пугая воду
Расстояниями схлынуть в прибое
Найти росток не поливая слёзами
И жить песнями в которых нет горя