Стих-кольцо

Злобный Мышалет
          У попа была собака...


Мышь решил: «проходит жизнь моя,
Я — пылинка в складках бытия.
Надо что-то делать, а не то...»
И купил с мерлушкою пальто.

В том пальте ужасно мышь красив,
Но такой вот, братцы, детектив:
Есть пальто, а счастья нет как нет.
Видимо, здесь кроется секрет.

Мышь  решил: куплю себе рюкзак,
Я в поход ходить большой мастак.
Прикупил. И кеды не забыл,
И по лесу как чумной бродил.

Обкусали тело комары,
И теперь мышу не до игры.
От укусов как хомяк опух,
В нездоровом теле слабый дух.

Книг решил в библиотеке взять,
Почитал. А что же там читать?
То на рельсы бабонька легла,
То убили урку да козла...

То советы, как варить томат,
Как постичь душою русский мат...
Нет уж, для себя решает мышь,
Чтением себя не просветишь.

Сел он в позу в виде буквы Ж,
И сидит со вторника уже.
Просветленье есть в его уме?
Но молчит мыша: ни бе, ни ме...


Жизнь проходит, как ты не крути,
И с косою старая в пути.
Надо что-то делать, только что?
***

Мышь купил с мерлушкою пальто...