Мысли, как и душа, - невидимы...

Артур Наумов
Марина Шадуя Корсак:
http://www.stihi.ru/2018/05/21/7769

Ты красива душой и мыслями...
ты прекрасна Христовой правдою...
как октябрь, золотыми листьями,
согреваешь мне душу корявую!
Жизнь, как к'ачим*, сквозь годы
                катится…
так и я, тоскою гонимый,
то любить учусь, а то – каяться,
постигая  следствий причины!

Мысли, как души, – неви'димы,
но «Реальность» творится ими…
кроме веры, в ней всё обыденно
и идёт от людской гордыни!
Свет души – это веры вспо'лохи…
тьма страшится и свечки тонкой…
к солнцу лик обращают подсолнухи…
мысль, как свет, не бывает звонкой!

*перекати поле, верблюжья колючка.   

21.07.18