Турнир по футболу

Владимир Филиппов 50
Я уже окончил школу,
Ну, точнее первый класс;
А сегодня по футболу
Во дворе турнир у нас.

Вратарём мне быть привычно –
Это дело я люблю,
Хоть не все мячи обычно
Прилетевшие ловлю.

Вот и нынче на воротах
Вновь стою и жду удар.
Слева пнул вдруг мячик кто-то,
Свист над ухом и… кошмар!

Враз, как будто по заказу,
Звон разбитого стекла.
Игроки – бежать, все сразу,
Я остался – да… дела…

Не от страха и волненья
У меня бежать нет сил –
От стыда и от смущенья:
Я, вратарь, гол пропустил!