Суета сует суетная

Владимир Волков 13
Суета сует суетная...
Вздор — кругом... И — маета...
Есть одна мечта заветная!
И она — совсем не та...
Есть одно желанье тайное...
И оно — совсем не то...
Преходящее... Случайное...
Превращенное — в ничто...

Суета сует суетная...
Было что ли так всегда?..
Да вопросы — безответные...
Да — зря прожитые года...

Но! - Захочешь вдруг покаяться -
Призови Небесный Свет!
Перестанешь, Бог даст, маяться,
Получив на все ответ!