Здравствуй, море...

Ирина Карагодина
Здравствуй, море! Я очень скучаю...
Вот решилась тебе написать.
Неустанно о встрече мечтаю,
Да и как о тебе не мечтать?

Пятый год мы проводим в разлуке.
Пятый год я не вижусь с тобой.
Только помнят отчётливо руки,
Как ласкал их игривый прибой.

Превращаясь в соленые брызги,
Он искрился и в небе парил.
Исполняя любые капризы,
Бесконечное счастье дарил!

Знаешь, море? Ты прячешься, словно
В изумрудном волненьи полей.
Лес шумит, будто катятся волны.
Дождь идёт - слышу гул кораблей.

Помнишь, море? Монеткою звонкой,
Наша страсть улеглась в глубине.
Не томи понапрасну девчонку,
Появись!...Ну хотя бы во сне...