Тайные приметы. 16. 07. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Ненавязчиво и незаметно жизнь разложит подсказки свои,
Лишь последовав, этим приметам разберешься важны ли они.
Где-то временем скрытые тайны на мгновение выхватит взор
Впереди изменяя внезапно, жизни всей разноцветный узор…

Иногда совершая ошибки, мы теряем подсказки на миг,
Словно искры над дымом летаем и кружась растворяемся в них…
Но всегда есть какая-то тайна и когда мы усвоим урок
Снова видим штрихи и приметы, ощутив перемен ветерок.

В этой вечной загадке природы мы лишь света шальные лучи.
Мы как путники, что в непогоду заплутали однажды в ночи.
И уж если однажды случайно жизнь подарена будто бы приз,
Помни, всё-таки - это всё тайна, вне законов твоих антреприз…