Злой маляр

Владимир Пустовитовский
***
В нашем доме злой маляр
И не молод, и не стар.
И не крупный, и не мелкий,
С головы до ног в побелке.
Пригласить его я смог
Побелить нам потолок.
Я пришёл через неделю,
Дом узнал наш ели-ели,
Побелил он окна, крышу,
А потом забрался выше,
Побелив, на всякий случай,
На высоком небе тучи.
Над Москвой рекой мосты,
В Парке Горького кусты,
Захотел окрасить белку,
Тут закончилась побелка.
В нашем доме злой маляр
И не молод, и не стар.
И не крупный, и не мелкий,
С головы до ног в побелке.
Он поставил на стремянку
Кисти и большую банку
И полез, полез, полез
По ступеням до небес.
Жёлтый месяца овал
С радостью замалевал,
И созвездье Водолея
Стало чуточку белее.
Он белил в Москве мосты,
В Парке Горького кусты.
А когда белил он белку
В банке кончилась побелка.