Кто и как закрыл общения границу?

Николай Кривоносов
Как же,в мире,всё несправедливо
Нет гармонии в людских умах
Смотрят, друг на друга,искоса,пугливо
Во взглядах мечется,какой-то непонятный страх.

Туманом,утренним,доверие пропало
Что думает,в глаза никто не говорит
Улыбок,шуток меньше стало
Костром,веселье не горит.

В общении,всё больше фраз невнятных
Даже близкие обходят радость стороной
Равнодушен человек к огням закатным
Смех,и тот,какой-то заказной.

Кто и как закрыл общения границу?
Зачем сердцам и душам крепкие замки
Почему,всё время,дождь стучит по крышам?
А жизнь вяжет нам тугие узелки.

31.07.2018.
6.55.