Лета самая макушка

Нина Дмитриева 3
Лета, – самая макушка
В тёплой повисла вышине.
Деревьев жаркие верхушки,
Мечтают о дожде и тишине.

Летает порывистый ветер,
Гнёт цветы и травы к земле,
Он сейчас неистов, не беден,
Оттачивает силы к лютой зиме.

Он быстро – ныряет в воду,
У берега летит – в песок,
Лезет в поилку-колоду;
Набегался и нырнул в лесок.

Раскачал ветки сосны,
Шишки шершавые сбросил,
(добрался до синей полосы),
Он думал – наступила осень.

Всё природа задумала не зря:
И эту поющую пляску ветра,
И нам – жадные ласки сентября,
И, приберегла «другие» для момента.

                22 июля 2018