Я хочу свои чувства раскрасить стихами

Наталия Колотилина
Я хочу свои чувства раскрасить стихами,
Чтобы в пазлы сложилась палитра цветов.
Не могу описать никакими словами
Красоту этих нежных созданий богов.

Красный мак с горицветом алеют кострами,
Белой пеною флоксы под липой цветут,
Кареглазой рудбекии солнца послами
Блики золота в зелени сада бегут.

За пиона кустом кверху тянутся мальвы.
Вот турецких гвоздик растянулся ковёр, 
А по краю растут эти яркие сальвии.
На шпалере клематис, как звёзды расцвёл.

Я  теперь не могу своё скрыть восхищенье
Этим сонмом цветущим друг с другом в ладу,
И в душе зародилось уже ощущенье,
Что хочу быть смотрителем в этом саду.

Лепестков удивительны разные формы.
Поражают тычинок размеры и вид.
А цветы от малюток до просто огромных!
Грот плющами, как в сказке, увит.

Сколько красок, оттенков, названий цветочных!
В ароматах пленительных просто парю,
Искушающе свежих и сладко-восточных.
Надышаться хочу. но никак не могу.


Я хочу свои чувства раскрасить стихами…
                ***