Да не забыла я, Что не застелена кровать...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Оно с огромым ускорением,
Которое давала жизнь,
Неслось навстречу
Сквозь затмения,
Сквозь жесточайшие сомнения,
Сквозь соблазнения весенние...
Навстречу притяженью -
Ввысь!

Совсем иное измеренье...
И приземлённые дела...

Что будешь к чаю?
Сыр, печенье?
Постель? Не убрана. Нашла,
Что ты просил...
И я люблю тебя...
И нету сил.
От счастья! Да!
Не помню слов...
Но что-то лучшее,
Что есть в тебе, -
Себе взяла...
Одежду? Боже!
Где-то кинула!
Ну, правда!
Хватит хохотать!
Люблю тебя!
Да не забыла я,
Что не застелена кровать...