Ветер странствий

Елена Аушева
Гудит в ушах, как будто перед взлётом:
Он нарастает, мерный ровный гул.
Я шаг ступлю - и вмиг водоворотом
Закрутит ветер странствий. Он подул.

Мне веером раскрыл листы пустые,
Где я вольна, что хочешь, написать.
Что будет? Море? Дождь? Места святые?
Чего ты ждёшь, заветная тетрадь?

Все главы - прошлое. И будущее зыбко,
За ветром гонится упругое шоссе,
Я старт встречаю сдержанной улыбкой,
Стою на длинной взлетной полосе.

В багаж отправились сомненья и заботы.
Мечты окрасились в закатный мягкий цвет.
Сомкнуты веки. Ветер странствий - кто ты?
Гудит в ушах вопросом твой ответ.