Город детства

Сурикова Ирина
Помнишь дом на углу Театральной?
Наш балкон, а над ним виноград.
Всё подёрнулось дымкой печальной.
Южный город,лет двадцать назад.

Детство вспомнилось.Двор и качели.
Школьных дней и тревог новизна.
Вечерами в беседке сидели-
Не загнать было нас допоздна!

Летом речка,рыбалка с друзьями.
По зелёной траве-кувырком!
Под дождём черпать счастье горстями,
И по лужам скорей босиком!

Добрых дней и счастливых мгновений
Будто тёплой волной принесло.
Разбросало нас без объяснений.
И по жизни вперёд понесло...

Старый двор на углу Театральной,
Дом четырнадцать,сад, виноград.
Будто в сон погружаюсь реальный.
Город детства,лет сорок назад.