Варенье из малины!..

Оля Малаховская
      
 

     Варенье из малины -- это чудо!..
     Плывёт по саду сладкий аромат!..
     Под яблоней,
            на красных двух
    
                кирпичиках,
                на костерке --
     Огромный медный таз,
     И "пенка" в алюминиевой миске
                да с белым хлебом --
                простое
     К чаю лакомство,
              почти
    
                деликатес!..
     Кружатся пчёлки... Словно
     Фейерверком,
              расцвечен ягодами
    
                сад,
                густой, как лес.
     Ах, лето деревенское из детства,
     Ласкает память, придавая сил!..
     И мама молода
                в кисейном сарафане,
     Который тётка "на руках"
                пошила
                наспех ей...
     Она меня с любовью обнимает...
     Вся жизнь впереди!.. Вот только
     Не узнает
     Она про то,
     Что я пишу стихи...

               ***

     Варенье из малины -- это чудо!..
     Купила у торговки два кулька,
     Варю в эмалированной посуде,
     А голос мамы душу рвёт издалека!..
     Как рано ты ушла -- меня осиротила...
     Как рано ты ушла!... Как рано ты ушла...
     А я тебя о стольком не спросила!...
     Как рано, мама, рано ты ушла...

      
      

     Питер -- Тверь (Калинин)!..
     21.07.2018...