Тот день

Михаил Астер
В день, когда попаду на небо,
Пусть не полностью, лишь душой,
Буду выглядеть здесь - нелепо,
Весь такой неживой большой.

Весь такой кринолиново - важный,
Будто мумия фараона,
Я покину сей мир отважно,
Без банально-скулящего стона.

Весь увитый в еловых ветках,
В тех венках, от кого и не ждал,
Я увижу, что видел редко,
Вы, пришли, хоть я вас и не звал.

Помяните меня не громко,
Кем бы вам на Земле я не был,
Я все вижу, в местечке укромном,
В день, когда я попал на небо.

20.06.2018 г.