Букет

Альфред Хобер
БУКЕТ

Три звёздочки из Солнечной системы,
Пленяющих красою неземной, –
Три белых бесподобных хризантемы –
Приветливым букетом предо мной,

Декоративной вазою объяты,
Три веточки в зелёной бахроме –
В букет объединились пребогатый,
Как светлое сплетенье макраме.

Блуждает взор, объемля хризантемы,
И радость наполняет мою грудь, –
Три звёздочки из Солнечной системы:
– Я вас люблю! – и только в этом суть!

3 июня 2018